Dall’inizio del 1900, la famiglia Contini Bonacossi si prende cura con dedizione quotidiana delle incantevoli terre della Tenuta di Capezzana e dei frutti che stagionalmente produce.
La nostra famiglia acquistò la proprietà della Tenuta Capezzana nel 1926 anche se la coltivazione di viti e olivi a Capezzana risale ad epoca etrusca. Nel 1947, il figlio di Cesare Alessandro Contini Bonacossi, Augusto Alessandro, venne affiancato dal primogenito Ugo, reduce dalla guerra e laureato in agraria, il quale gradualmente trasformò Capezzana da fattoria mezzadrile ad azienda agricola moderna.
Ugo, uomo di altri tempi ma dalle ampie vedute, accolse con entusiasmo l’ingresso dei suoi figli esaltandone le doti personali. La quarta generazione è oggi rappresentata da Beatrice, Filippo e Benedetta che insieme ai nipoti Ettore, Gaddo e Serena gestiscono la Tenuta di Capezzana.
“Tradizione intesa non come una statua, ma come una linea in movimento, una nave che segue una rotta”
Produciamo vino e olio biologici, con una filosofia basata sull’unione tra storia passata e innovazione: l’obiettivo è quello di gestire le nostre terre rispettando il ciclo naturale dell’ecosistema e della biodiversità. L’amore e la passione per la terra si tramandano nella nostra famiglia da generazioni, andando di pari passo con la continua ricerca di metodologie innovative.
La Tenuta di Capezzana è un luogo unico, dove storia, tradizione, innovazione e natura si fondono, per creare vini ed olio, espressione del nostro territorio.
Via Capezzana, 100
59015, Carmignano Prato, Italia
Mail: capezzana@capezzana.it
P.iva: IT01700950973
Rea: PO – 462689
Capitale sociale: 99000
All content is copyright of Tenuta di Capezzana S.r.l.