Iniziato nel 2009 il nostro viaggio verso un’agricoltura più rispettosa, oggi, dopo anni di impegno, siamo fieri di essere certificati BIO da Bioagricert. Abbandonando l’uso di prodotti chimici, siamo tornati alle pratiche agricole di un tempo, riscoprendo l’importanza del contatto diretto con la terra e del rispetto per le future generazioni che erediteranno il nostro lavoro.
Pratiche agricole tradizionali come il sovescio sono ritornate ad essere la norma a Capezzana. Seminiamo leguminose nei nostri vigneti per fissare naturalmente l’azoto nel terreno e apportare sostanza organica. Questa pratica, unita all’uso di trattori leggeri per evitare la costipazione del terreno, contribuisce a mantenere la salute del suolo e la sua capacità di incamerare ossigeno e acqua, arricchendolo di microorganismi.
A Capezzana, non parliamo di ‘lotta’ contro la natura, ma di ‘rispetto integrato’. Limitiamo l’uso di prodotti chimici, prediligendo metodi naturali per gestire eventuali minacce da insetti. Crediamo che la normale lotta naturale sia sufficiente per mantenere un livello sopportabile di eventuali danni, e sosteniamo che rispettando la natura e la sua biodiversità, siamo in grado di lasciare una terra ancora fertile alle future generazioni.
Le nostre cantine, che testimoniano una lunga storia vinicola, custodiscono annate pregiate che rappresentano la vera essenza di Capezzana. Ogni bottiglia è un pezzo della nostra eredità, espressione dell’equilibrio e dell’eleganza che contraddistinguono i nostri vini. Le nuove annate sono un’emozionante promessa di ciò che Capezzana ha da offrire, mantenendo sempre un legame forte con la nostra storia e la nostra terra.
La Tenuta di Capezzana è un luogo unico, dove storia, tradizione, innovazione e natura si fondono, per creare vini ed olio, espressione del nostro territorio.
Via Capezzana, 100
59015, Carmignano Prato, Italia
Mail: capezzana@capezzana.it
P.iva: IT01700950973
Rea: PO – 462689
Capitale sociale: 99000
All content is copyright of Tenuta di Capezzana S.r.l.